Яичница с салом и луком

Для приготовления яичницы вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- сало свиное (соленое) - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт яичницы:

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.

Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама