Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичница с салом и луком

Яичница с салом - зимний вариант мужского завтрака. Причем, и готовить его можно доверить мужчине самостоятельно. В этом рецепте обжаривают соленое сало, но можно заменить его свежим. Не забудьте подать к готовой яичнице ломтик белого, а лучше черного хлеба.
Яичница с салом и луком. Фотография рецепта

Для приготовления яичницы вам потребуется:

  • яйцо - 2 шт.
  • сало свиное (соленое) - 50г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу.

Рецепт яичницы:

Яичница с салом и луком, Шаг 01

Соленое свиное сало с тонкими мясными прослойками нарезать пластинами или небольшими брусочками.

Яичница с салом и луком, Шаг 02

Репчатый лук очистить и мелко порубить.

Яичница с салом и луком, Шаг 03

Хорошо разогреть сковороду и выложить нарезанное сало. Обжаривать, помешивая, пока сало не подрумянится.

Яичница с салом и луком, Шаг 04

Следом отправить на сковороду рубленый лук. Сало вытопится, и на сковороде появится достаточно жира, на котором подрумянится лук.

Яичница с салом и луком, Шаг 05

Когда лук стать мягким, чуть золотистым, вылить на сковороду яйца, стараясь не повредить желток.

Яичница с салом и луком, Шаг 06

Яичницу с салом чуть приправить солью и свежемолотым черным перцем. Продолжать готовить яйца на слабом огне, чтобы лук не подгорел, а белок полностью прожарился. Желток пусть останется жидким. Так яичница с салом и луком будет вкуснее. Разложить готовые жареные яйца по тарелкам и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!

2021-12-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование