Яичница с черемшой (грузинская кухня)

Для приготовления яичницы вам потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец молотый - по вкусу
- черемша - 1 пучок
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Рецепт яичницы:

Подготавливаем побеги черемши. Для этого снимаем с каждой луковицы тонкую полупрозрачную пленку. Это поможет рассоединить листочки черемши. Используем для изготовления оригинальной яичницы только самые молоденькие листики медвежьего лука.

Выкладываем листья на сотейник с горячим маслом. Готовим черемшу до мягкости. Посыпаем солью.

Выкладываем листочки, формируя небольшое «окошко».

Выливаем сырое яйцо в образовавшееся «окно», посыпаем солью и специями. Готовим яичницу с черемшой, пока яйцо не схватится. Желток должен оставаться полужидким. Подаем яичницу с черемшой по-грузински на завтрак. Приятного аппетита!
реклама