Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами
Для приготовления вам потребуется:
- мелкие яйца - 2 шт.
- маринованный шалот (например, круглый золотистый) - 5-6 шт.
- зернистый сыр (солоноватый, овечий или козий) - 50г
- помидор (спелый, желтый) - 30г.
Рецепт :
Подготовить продукты для яичницы глазуньи с помидорами и сыром.
Снять с томата шкурку и очень острым ножом или блендером порубить его до состояния комковатой кашицы.
Смешать ее с сырными зернышками.
Переложить в сковороду с толстым дном небольшого диаметра. Чугунная порционная - идеальный вариант.
Поверх томатно-сырной массы поместить в хаотичном порядке миниатюрные маринованные луковки.
Поставить сковороду на огонь. Когда томатный сок начнет пузыриться, аккуратно вылить в яйца. Надо обязательно сохранить целостность желтков. Когда они затянутся пленкой, а белки загустеют, убрать сковородку с плиты. Готовую яичницу рекомендуется в ней и подать. Приятного аппетита!
реклама