Яичница глазунья с баклажанами
Для приготовления яичницы вам потребуется:
- баклажан - 1 шт. (маленький)
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1.5 ст.л.
Рецепт яичницы:
Баклажан вымыть, если у него толстая кожица, то сначала срезать ее, а после небольшими нарезать кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. После этого промыть и хорошо отжать. Так баклажаны при жарке будут впитывать меньше масла.
Свежую зелень вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажан и обжаривать, помешивая, пока он не подрумянится со всех сторон. Посолить по вкусу.
Убавить нагрев под сковородой и вбить яйца. Прикрыть не до конца сковороду крышкой и жарить яйца до желаемой консистенции.
Готовую яичницу глазунью с баклажанами, посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама