Рыбные соусы
К рыбным соусам относятся все варианты этого блюда, приготовленные на рыбном бульоне. Рыбные соусы условно можно разделить на соусы, основу которых составляет белый рыбный соус, и второй вариант - рыбный томатный соус. Готовый рыбный соус можно дополнить небольшим количеством овощей, грибами (особенно с шампиньонами), рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами, каперсами и некоторыми другими продуктами. Эти соусы обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.
Соус из сметаны с красной икрой для рыбы
Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной некислой сметаны с добавлением свежего укропа, сладкой горчицы (дижонской с медом или неострой зернистой) и красной икры. Соус подучается густым, кусочки рыбы им не поливают, а, скорее, на...
Соус тартар
В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны...
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
Этот простой рецепт приготовления кефали в духовке понравится всем, кто не любит подолгу стоять у плиты, а вкусно поесть любит. Надо только почистить рыбу, натереть специями и солью, обернуть в фольгу, положить в разогретую духовку и забыть о ней пр...
Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)
Этот рецепт песто к пасте с морепродуктами с анчоусами всего лишь один из вариантов популярного соуса. Вместо традиционных кедровых орехов (или орешков пинии) в рецепте используют грецкие орехи и добавляют к зелени анчоусы. Приятная текстура песто, я...
Горчично-укропный соус
Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече...
Пикантный рыбный соус
помидоры, лук-порей, сливочное масло, маргарина или растительного масла, мука, рыбный бульон, сливки (взбитые), соль, перец
Паровой рыбный соус
белый рыбный соус, масло сливочное, лимонная кислота, перец молотый
Соус из анчоусов
масло, грибы (мелко нарубленные), анчоус (соленая или маринованная килька), лимон (ломтик), лавровый лист, мука
Соус рассол
белый рыбный соус, огуречный рассол, виноградное белое вино, масло сливочное, перец (молотый)
Белый рыбный соус с яйцом
белый рыбный соус, яйцо, лимонная кислота, зелень петрушки, перец (молотый)
Раковый соус на белом соусе
белый рыбный соус, масло сливочное, масло раковое, вино виноградное белое, лук репчатый, белые коренья, перец молотый, лимонная кислота
Соус "белое вино"
белый рыбный соус, масло сливочное, лук репчатый, петрушка, яйцо (желтки), вино виноградное белое, кислота лимонная, перец молотый
Соус по-матросски
бульон рыбный, мука, масло сливочное, морковь, лук репчатый, петрушка, томат-пюре, анчоусы, вино белое, грибы белые или шампиньоны, лук-севок
реклама