Горчично-укропный соус
Для приготовления соуса вам потребуется:
- оливковое масло - 1/4 стакана
- горчица (сладкая, на меду) - 2 ст.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- укроп (свежий) - по вкусу.
Рецепт соуса:
В небольшой миске смешать венчиком оливковое масло, уксус, горчицу. Тщательно перемешать соус до однородности.
Добавит мелко рубленый укроп и продолжать размешивать, пока зелень равномерно не распределится в соусе. Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запеченной рыбе.
реклама