Салаты «под шубой»
Блины с селедкой под шубой
кефир - 500 мл; молоко (или молоко пополам с водой) - 250 мл; яйцо - 2 шт.; мука - 1.5 стакана; сахар - 2 ст.л.; сода пищевая - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сельдь соленая в масле (
Свинина под шубой из сыра и вареного яйца
свинина (шейка, окорок или карбонад) - 500г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное для жарки; для шубы: сыр твердый - 100г; яйцо - 2 шт.; майонез (или сметана) - 3 ст.л.; чеснок - 2 шт.; соль - по вкусу.
Роллы «Селёдка под шубой»
свекла (средняя) - 2 шт.; сельдь соленая (филе целое) - 100г; картофель - 1 шт. (крупный); морковь - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; лук репчатый (салатный) - 1/2 шт.; дополнительно: яйцо - 1 шт.; лук зелёный - 2 перышка.
Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой
сельдь соленая (филе) - 250г; картофель - 6 шт. (мелкие клубни); свекла вареная - 1/2 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; чеснок - по вкусу
Копченая скумбрия под шубой
скумбрия копченая - 2 шт. (крупные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
Минтай, запеченный под шубой со свеклой
минтай (свежий или замороженный) - 3-4 шт.; свекла - 1 шт. (крупная); лук репчатый -2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для заливки: сметана - 150 мл; яйцо - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; соль - по
Красная рыба под шубой
красная рыба соленая (филе) - 300г; свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
Порционная селедка под шубой (без картофеля)
соленая сельдь (филе) - 150г; свекла вареная - 200г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 3 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой
тилапия (филе) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное; сметана; соль - по вкусу; сыр твердый; бальзамический соус - 1 ч.л.; горчица (готовая) - 1 ч.л.; для гарнира: картофель; перец жгучий;
Шарики «Селедка под шубой»
сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; свёкла - 1 шт. (крупная); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Рулет селедка под шубой (с желатином)
сельдь соленая (филе) - 2-3 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); морковь - 3 шт.; свекла - 2 шт. (среднего размера); лук репчатый - 1 луковица; для соуса: майонез - 200г; желатин порошковый - 20г; вода - 100 мл.
Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью
сельдь соленая (филе) - 100г; яйцо - 4 шт.; морковь - 2 шт. (среднего размера); сыр твердый - около 100г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для подачи: соломка соленая.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
сельдь соленая (филе) - 1 шт.; яйцо - 5 шт.; свёкла - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
свёкла - 3 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 3 шт.; филе сельди (соленой) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
реклама