Слоеные салаты с рыбой
Салат-суши
рис - 1/2 стакана; вода - 1 стакан; уксус (рисовый или яблочный) - 1/4 стакана; соль - 1 ч.л.; сахар - 1.5 ст.л.; рыба красная (малосольная или копченая форель, лосось, семга, горбуша) - около 200г; авокадо - 1-2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; сыр тво
Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой
крабовые палочки (замороженные или обычные) - 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле - 240г (1 банка); яйцо - 6 шт.; огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая - 100г; майонез - по вкусу; лук репчатый - 1/2 ш
Копченая скумбрия под шубой
скумбрия копченая - 2 шт. (крупные); свекла - 1 шт.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1/2-1 шт.; морковь - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%); вода; сахар.
Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»
рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2
Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром
картофель - 1 шт.; рыба красная слабосоленая (филе семги, форели, горбуши, кеты) - 180г; яйцо - 2 шт.; сыр - 80г; помидоры - 1-2 шт.; майонез - 80-90 мл; для украшения: укроп свежий.
Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо
семга соленая (или другая красная рыба) - 400г; картофель вареный (в кожуре) - 300г; морковь - 1 шт.; яйцо (вареное) - 4 шт.; масло растительное; для салатной заправки: авокадо - 1 шт.; йогурт натуральный (густой) - 200г; лимон (сок) - 1 ст.л.; горчи
«Селёдка под шубой» рулетом (без желатина)
свёкла - 3 шт.; картофель - 4 шт.; морковь - 3 шт.; филе сельди (соленой) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; соль - по вкусу; майонез - по вкусу.
Салат «Флагман» с красной рыбой
красная рыба (соленая) - 180г; помидоры - 100г; яйцо (вареные) - 4 шт.; сыр твердый - 150г; майонез - 150г; помидоры черри для украшения; зелень петрушки для украшения.
Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром
шпроты - 1 баночка; плавленый сырок - 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) - 3-4 шт.; яйца (вареные) - 2 шт.; картофель - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
лосось (слабосоленый или подкопченный) - 150г; авокадо - 2 шт.; сливочный сыр - 180г; сливки (жирность 15%) - 50 мл; лимон - 1 шт.; петрушка - 1-2 веточки; соль - по вкусу
Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом
свекла (отварная) - 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая - 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) - 160 мл; чеснок - 2 зубчика; лук зеленый - 1 перо; петрушка - 1 веточка; хрен (тертый) - 1/2 ч. л.; лимон - 1 ломтик; оливковое масло - 1
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) - 200г; печень трески (консервированная) - 130г; зеленый лук - 1 пучок; сыр - 150г; соленый огурец - 1 шт.; майонез - по вкусу
Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
морская капуста (сушёная) - 40г; свёкла - 180г; белокочанная капуста - 120г; шпроты в масле - 160г; яйца - 2 шт.; чеснок - 2 дольки; соль - 1 щепотка; сыр - 120г; майонез - 150-180г; укроп для украшения
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) - 1 банка; рис - 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо - 2 шт.; кукуруза консервированная - 1/2 банки; репчатый лук - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
реклама