Роллы «Селёдка под шубой»
Для приготовления роллов вам потребуется:
- свекла (средняя) - 2 шт.
- сельдь соленая (филе целое) - 100г
- картофель - 1 шт. (крупный)
- морковь - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- лук репчатый (салатный) - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук зелёный - 2 перышка.
Рецепт роллов:
Подготовить овощи для роллов по-русски. Морковку, картофель и свеклу вымыть (яйцо тоже, если будете делать селёдку под шубой с яйцом). Овощи можно запечь в духовке, предварительно по отдельности обернув фольгой. Запекать примерно 50 минут при 190С. Или сварить в кожуре в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания воды). Свеклу варить отдельно в течение 1 часа.
Для роллов потребуется целое филе соленой сельди. Его надо нарезать длинными брусочками.
С варёных овощей слить воду, полностью остудить, а затем очистить. С помощью овощечистки нарезать вареную свеклу тонкими полосками.
Примерно вот такими, как на фото.
Коврик для скручивания суши застелить пищевой пленкой. Вместо специального коврика можно взять салфетку из соломки. Выложить на пищевую плёнку внахлёст тонкие ломтики свеклы в форме прямоугольника.
Морковь и картофель натереть на крупной терке. То же самое проделать с яйцом, если готовите роллы с ним.
На длинный край прямоугольника из свеклы выложить валиком тертые овощи. Посолить и поперчить их, выдавить полоску майонеза, посыпать нарезанным перышками красным луком или зеленым. Майонеза много не надо! Роллы попросту потекут.
Поверх овощей и майонеза выложить полоски соленой сельди.
Приподнять край салфетки с пленкой и скрутить валик.
Скрепить кончики пленки и убрать в холодильник на пару часов.
Перед подачей снять пищевую пленку и нарезать острым ножом на кусочки толщиной 4-5 см. Получились настоящие роллы с селедкой под шубой. Переложить их на сервировочную тарелку и украсить, как вам больше нравится. Я капнула сверху майонез и уложила полоску зеленого лука. Готово! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама