Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой

Автор:

Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, причем сразу с гарниром. Перед запеканием рыбу немного маринуют в смеси бальзамического соуса и горчица. После такой подготовке тилапия получается еще вкуснее.
Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • тилапия (филе) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное
  • сметана
  • соль - по вкусу
  • сыр твердый
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • горчица (готовая) - 1 ч.л.
  • для гарнира:
  • картофель
  • перец жгучий
  • зелень свежая.

Рецепт :

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 01

Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, предварительно поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 02

Смешать горчицу и бальзамическим соусом.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 03

Этой смесью смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 04

Пока рыба маринуется, на мелкой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко нарезать.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 05

Обжарить овощи в небольшом количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 06

Овощную смесь равномерно распределить по рыбе.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 07

На каждое филе выложить по ложке сметаны.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 08

Следом посыпать тертым сыром.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 09

Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 10

К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из молодого картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой или ножом.

Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой, Шаг 11

Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-07-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование