Яйца, фаршированные селедкой под шубой
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 1 шт.
- яйцо - 5 шт.
- свёкла - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
Когда свекла остынет, очистить её
и натереть на крупной тёрке.
Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.
Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.
Наполнить начинкой половинки яиц.
На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!
реклама