Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

Для приготовления вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 100г
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- сыр твердый - около 100г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соломка соленая.
Рецепт :

Заранее приготовить морковь. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца. Отложить в сторону белок 1 яйца. Его будем использовать для украшения закуски.

Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.

Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.

На середину лепёшки положить кусочек филе сельди.

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными. Разложить их на плоское блюдо. Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама