Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.2.2025



Блины и оладьи



Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой

Начинка этих миниатюрных бутербродов-тартинок напоминает салат селёдка под шубой. Вместо солёной сельди взяли небольшой кусочек красной рыбы, к ней добавили нарезанную мелкими кубиками запеченную свеклу и творожный сыр. Получилось вкусно, и выглядят тартинки нарядно. Такая закуска с рыбой подойдет и для домашнего обеда, и для праздничных посиделок.
Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • черный хлеб (бородинский) - 1/2 буханки (маленькой)
  • семга малосольная (лосось или форель) - 200г
  • свекла - 1 шт. (небольшая)
  • зеленый лук - по вкусу
  • укроп свежий - по вкусу
  • сыр творожный - 150г
  • майонез - 1 ст.л.
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 01

Заранее сварить или запечь в духовке свеклу. Готовую свеклу очистить и нарезать маленькими кубиками.

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 02

Бородинский хлеб нарезать ломтиками, каждый разрезать по диагонали

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 03

и слегка обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Переложить обжаренный хлеб на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Можно подготовить гренки без совсем без масла, подсушив их в прогретой до 200С духовке. Примерно за 3-4 минут хлеб достигнет нужной консистенции.

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 04

Филе соленой или подкопченной красной рыбы (форели, лосося или семги) порезать маленькими кусочками. Можно даже пробить рыбу в блендере.

Зелень вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить. В миске подходящего объема размять вилкой размять творожный сыр, добавить к нему рыбу

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 05

и рубленую зелень.

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 06

Приправить по вкусу солью и лимонным соком. Можно добавить немного майонеза для гладкости начинки.

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 07

Последней добавить нарезанную кубиками свеклу. Перемешать, чтобы кусочки свеклы равномерно распределились в сырной массе. Начинка для тартинок готова.

Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой, Шаг 08

На каждый обжаренный ломтик черного хлеба выложить начинку и украсить зеленым луком. Тартинки с красной рыбой, творожным сыром и свеклой готовы. Приятного аппетита!

2025-02-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование