Овощные рагу
Для овощного рагу подойдут почти все сезонные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и т.д. Овощи режут на кусочки, кладут в сотейник или жаропрочную форму и готовят на плите или в духовке. Горячее овощное рагу можно использовать как гарнир, а в холодном виде, намазанное на ломтик хлеба, рагу становится отличной закуской.
Тушеная капуста с томатной пастой и колбасками
Для рагу из свежей капуста с томатной пастой подойдут любые колбаски в натуральной оболочке (для жарки или для запекания). Вместо томатной пасты можно использовать помидоры в собственном соку или пассату, но тогда воды понадобится меньше, чем указано...
Овощное рагу с баклажанами и лисичками
Рассказываю, как приготовить вкусное рагу из баклажанов, сладкого перца и лисичек. Получается сезонное блюдо с ярким вкусом, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Конечно, можно подавать его и как гарнир к мясу, но и сам по себе оно вполне самод...
Фасоль в томатном соке с перцем чили
Немного остроты перца чили, и обычное овощное рагу с вареной фасолью станет заметно вкуснее. Вместо обычных для этого рецепта консервированных томатов, мы использовали томатный сок. Получился насыщенный томатный соус с кусочками сладкого перца и варе...
Жареные кабачки с грибами в сметане
Простой рецепт овощного рагу из молодых кабачков с грибами, соус для которого готовим из сметаны. Грибы подойдут любые, но вкуснее получается, конечно, с лесными. У меня был небольшой дачный улов из луговых шампиньонов и подберезовиков, и даже эти не...
Тушеная капуста с кабачками
Когда наступает сезон молодой капусты и кабачков, самое время вспомнить про рецепт простого вкусного гарнира. Тушеную капусту с кабачками можно готовить и на сковороде, и в кастрюле. Если нет молодой капусты, берите обычную (по сезону), но из молодой...
Карри из цветной капусты с картофелем и нутом
Особенность этого простого, но вкусного овощного блюда в том, что цветную капусту, перед тем как смешать с остальными овощами, оставляют в пряном маринаде. Пока подготавливают остальные овощи, капуста успевает пропитаться масляным маринадом, отчего г...
Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой
Солянкой называют не только суп, но и овощное рагу, которое готовят с квашеной капустой. В этом рецепте для солянки взяли сразу и квашеную, и свежую капусту, а для большей сытности добавили ещё и вареный нут. Приятным добавлением к рагу стала курага....
Тушёная капуста квашеная со свежей
А вы знали, что можно тушить квашеную капусту вместе со свежей? Получается вкуснее, чем просто тушеная свежая капуста, потому что квашеная капуста добавит готовому блюду терпкости и остроты, почти такой же, как в бигусе. Кстати, такую капусту можно н...
Фасоль с морковью в томатном соусе
Не секрет, что фасоль богата растительным белком и является полезным и сытным постным продуктом. Сегодня приготовим тушеную фасоль с добавлением предварительно обжаренной моркови и томатной пасты. Блюдо отлично подойдет для домашнего ужина или обеда....
Вешенки, жаренные с баклажанами
Вешенки по вкусу гораздо больше напоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они более плотные, ароматные, подходят для жарки и варки. Сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. В результате получается блюдо, которое подходит на гарнир к мясу, если ...
Тушеная капуста с картошкой и курицей
Летом, когда в достатке молодые овощи, не упускайте возможности готовить простые и вкусные блюда. Они отлично сочетаются с мясом, например, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим кусочки курицы в глубокой сковороде, добавим сначала лук с морковью и с...
Жареная репа с грибами
Даже если репу пожарить, у неё сохранится специфический острый привкус. Без этого никак, она из одного семейства с хреном. В некоторых рецептах перед жаркой предлагают очищенную, нарезанную репу бланшировать, и только после этого обжаривать или тушит...
Овощи в сметане с сыром, запеченные в пакете
Овощи, запеченные в рукаве - простой способ приготовить овощной гарнир, не испачкав при этом форму для выпечки или противень. Если обычно для запекания овощи просто приправляют маслом и пряностями, то сегодня добавим к нарезке из баклажанов, кабачков...
Тушеные огурцы
А вы когда-нибудь пробовали тушеные огурцы? Из переросших огурцов можно приготовить необычный гарнир, добавив к ним мелко нарезанный лук и морковь. Как гарнир к мясу или рыбе вполне интересный вариант....
реклама