Жареные кабачки с грибами в сметане
![Жареные кабачки с грибами в сметане. Фотография рецепта Жареные кабачки с грибами в сметане. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachkgribamy/rec.jpg)
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 500г
- кабачок молодой - 1 шт. (около 500г)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное - 3 ст.л.
- сметана - 180г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень свежая.
Рецепт приготовления кабачков:
![Фотографии рецепта Жареные кабачки с грибами в сметане, 01 Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachkgribamy/b01.jpg)
Подготовить кабачки и грибы: кабачки достаточно сполоснуть под проточной холодной водой, у грибов подрезать ножки и очистить шляпки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку порубить тонкими ломтиками.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки с грибами в сметане, 02 Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachkgribamy/b02.jpg)
Грибы нарезать примерно так же как кабачки.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки с грибами в сметане, 03 Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachkgribamy/b03.jpg)
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного мала. Сначала переложить в масло лук с чесноком, слегка их обжарить и отправить на обжарку в сковороду нарезанные грибы. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дождаться, когда грибы дадут сок. Увеличить огонь под сковородой и продолжить обжарку уже без крышки. Помешивать грибы, пока они не подрумянятся. Немного посолить.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки с грибами в сметане, 04 Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachkgribamy/b04.jpg)
В сковороду с жареными грибами переложить кабачки. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и подержать на небольшом огне, чтобы кабачки стали выделять достаточно жидкости. Как только увидите, что кабачки дали сок, снять крышку и продолжить готовить не среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
![Фотографии рецепта Жареные кабачки с грибами в сметане, 05 Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kabachkgribamy/b05.jpg)
Теперь можно добавлять сметану. Вместе со сметаной можно положить специи (лавровый лист, молотый черный перец, смесь пряных трав на ваш вкус). Посолить, если надо, и тушить кабачки с грибами в сметане на небольшом огне под крышкой примерно 5-7 минут. Готовое рагу из кабачков с грибами разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с грибами в сметане
реклама