Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Жареные кабачки с грибами в сметане

Простой рецепт овощного рагу из молодых кабачков с грибами, соус для которого готовим из сметаны. Грибы подойдут любые, но вкуснее получается, конечно, с лесными. У меня был небольшой дачный улов из луговых шампиньонов и подберезовиков, и даже эти неказистые грибы сделали кабачки в сметане ароматнее.
Жареные кабачки с грибами в сметане. Фотография рецепта

Для приготовления кабачков вам потребуется:

  • грибы свежие (шампиньоны или лесные) - 500г
  • кабачок молодой - 1 шт. (около 500г)
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сметана - 180г
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • дополнительно:
  • зелень свежая.

Рецепт кабачков:

Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 01

Подготовить кабачки и грибы: кабачки достаточно сполоснуть под проточной холодной водой, у грибов подрезать ножки и очистить шляпки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку порубить тонкими ломтиками.

Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 02

Грибы нарезать примерно так же как кабачки.

Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 03

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного мала. Сначала переложить в масло лук с чесноком, слегка их обжарить и отправить на обжарку в сковороду нарезанные грибы. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и дождаться, когда грибы дадут сок. Увеличить огонь под сковородой и продолжить обжарку уже без крышки. Помешивать грибы, пока они не подрумянятся. Немного посолить.

Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 04

В сковороду с жареными грибами переложить кабачки. Посолить, перемешать, прикрыть крышкой и подержать на небольшом огне, чтобы кабачки стали выделять достаточно жидкости. Как только увидите, что кабачки дали сок, снять крышку и продолжить готовить не среднем огне, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Жареные кабачки с грибами в сметане, Шаг 05

Теперь можно добавлять сметану. Вместе со сметаной можно положить специи (лавровый лист, молотый черный перец, смесь пряных трав на ваш вкус). Посолить, если надо, и тушить кабачки с грибами в сметане на небольшом огне под крышкой примерно 5-7 минут. Готовое рагу из кабачков с грибами разложить по тарелкам и подавать на стол горячим, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2024-06-28


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование