Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеные огурцы

Автор:

А вы когда-нибудь пробовали тушеные огурцы? Из переросших огурцов можно приготовить необычный гарнир, добавив к ним мелко нарезанный лук и морковь. Как гарнир к мясу или рыбе вполне интересный вариант.
Тушеные огурцы. Фотография рецепта

Для приготовления огурцов вам потребуется:

  • огурцы крупные - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль.

Рецепт огурцов:

Тушеные огурцы, Шаг 01

Крупные огурцы вымыть под проточной водой.

Тушеные огурцы, Шаг 02

Если кожица жесткая, срезать овощечисткой или ножом кожуру, разрезать пополам и вычистить семена.

Тушеные огурцы, Шаг 03

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.

Тушеные огурцы, Шаг 04

Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, посолить и залить водой.

Тушеные огурцы, Шаг 05

Туда же отправить лук с морковью. Поставить сковороду с огурцами на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока не испарится вода.

После этого убрать крышку, подлить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить еще минут 7-10 на среднем огне. Готовый гарнир из тушеных огурцов разложить по тарелкам и подавать сразу же, пока овощи горячие. Приятного аппетита!

2022-09-14


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование