Тушеные огурцы
Для приготовления огурцов вам потребуется:
- огурцы крупные - 4-5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль.
Рецепт огурцов:
Крупные огурцы вымыть под проточной водой.
Если кожица жесткая, срезать овощечисткой или ножом кожуру, разрезать пополам и вычистить семена.
Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.
Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, посолить и залить водой.
Туда же отправить лук с морковью. Поставить сковороду с огурцами на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока не испарится вода.
После этого убрать крышку, подлить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить еще минут 7-10 на среднем огне. Готовый гарнир из тушеных огурцов разложить по тарелкам и подавать сразу же, пока овощи горячие. Приятного аппетита!
реклама