Овощное рагу с баклажанами и лисичками
Для приготовления рагу вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- лисички свежие - 400г
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень свежая - по вкусу.
Рецепт рагу:
Все овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них кружочками толщиной около 1 см. Затем кружочки нарезать брусочками, как показано на фото.
Брусочки баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть под холодной водой и отжать руками.
После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.
Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец - полосками.
Лисички залить холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. После грибы промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Нарезать крупные лисички на несколько частей, а мелкие можно оставить целыми.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Если потребуется, можно подлить еще растительного масла, т.к. баклажаны впитывают много масла.
Добавить к баклажанам сладкий перец и лук. Обжаривать, помешивая 1-2 минуту.
Осталось добавить только лисички. Они сразу дадут много жидкости. Надо посолить и продолжать обжаривать, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.
В уже готовое овощное рагу с лисичками добавить рубленый зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелени. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Рагу с баклажанами и грибами готово. Приятного аппетита!
реклама