Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Овощное рагу с баклажанами и лисичками

Рассказываю, как приготовить вкусное рагу из баклажанов, сладкого перца и лисичек. Получается сезонное блюдо с ярким вкусом, которое подойдет и для обеда, и для ужина. Конечно, можно подавать его и как гарнир к мясу, но и сам по себе оно вполне самодостаточное. Пробуем?
Овощное рагу с баклажанами и лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления рагу вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • сладкий перец - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лисички свежие - 400г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт рагу:

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 01

Все овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце. У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них кружочками толщиной около 1 см. Затем кружочки нарезать брусочками, как показано на фото.

Брусочки баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть под холодной водой и отжать руками.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 02

После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 03

Лук порезать полукольцами, морковь – соломкой, сладкий перец - полосками.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 04

Лисички залить холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. После грибы промыть, откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце. Нарезать крупные лисички на несколько частей, а мелкие можно оставить целыми.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 05

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, пока они слегка не подрумянятся. Если потребуется, можно подлить еще растительного масла, т.к. баклажаны впитывают много масла.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 06

Добавить к баклажанам сладкий перец и лук. Обжаривать, помешивая 1-2 минуту.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 07

Осталось добавить только лисички. Они сразу дадут много жидкости. Надо посолить и продолжать обжаривать, помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

Овощное рагу с баклажанами и лисичками, Шаг 08

В уже готовое овощное рагу с лисичками добавить рубленый зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелени. Перемешать и можно раскладывать по тарелкам. Рагу с баклажанами и грибами готово. Приятного аппетита!

2024-09-01


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование