Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Тушеная капуста с кабачками

Когда наступает сезон молодой капусты и кабачков, самое время вспомнить про рецепт простого вкусного гарнира. Тушеную капусту с кабачками можно готовить и на сковороде, и в кастрюле. Если нет молодой капусты, берите обычную (по сезону), но из молодой рагу выходит однозначно вкуснее.
Тушеная капуста с кабачками. Фотография рецепта

Для приготовления капусты вам потребуется:

  • капуста - 500г
  • кабачки - 500г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая (укроп) - 2-3 веточки
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт капусты:

Тушеная капуста с кабачками, Шаг 01

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть под проточной холодной водой, срезать хвостики и натереть на терке для корейской моркови. Или нарезать обычным ножом тонкой соломкой. Измельченный кабачок сразу немного посолить, перемешать. Так он быстрее даст сок, и нам не придется подливать воду для тушения овощного гарнира.

Тушеная капуста с кабачками, Шаг 02

С вилка молодой капусты снять верхние листья. Остальную часть капусты, исключая кочерыжку, нашинковать, как вам больше нравится. Нашинкованную капусту обмять руками, чтобы уменьшить её объем. Так будет проще перемешивать капусту на сковороде.

Тушеная капуста с кабачками, Шаг 03

В глубокой сковороде быстро подрумянить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок.

Тушеная капуста с кабачками, Шаг 04

Следом отправить в сковороду кабачки. Перемешать, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне примерно 2-3 минуты, чтобы кабачки дали сок.

Тушеная капуста с кабачками, Шаг 05

Прибавить к кабачкам капусту, посолить, посыпать рубленой зеленью и продолжить готовить под крышкой, время от времени помешивая, чтобы овощи не подгорели. Если поймете, что собственных соков от кабачка и капусты не хватает и рагу начинает подгорать, подлейте примерно треть стакана воды. Продолжить тушить капусту с кабачками до готовности. Обязательно попробуйте, хватает ли рагу соли. Готовую тушеную капусту с кабачками разложить по тарелкам и подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

2024-06-12


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование