Фасоль с морковью в томатном соусе
Для приготовления фасоли вам потребуется:
- фасоль красная (сушеная) - 200г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- томатная паста - 3 ст.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- хмели сунели - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное.
Рецепт фасоли:
Подготовить все необходимы продукты для рагу из фасоли с морковью с томатной пастой.
Сушеную красную фасоль тщательно промываем. Пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и варить до первого кипения. Воду слить, фасоль промыть под холодной водой, затем вернуть в кастрюлю и еще раз залить холодной водой. Вернуть кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь под кастрюлей и варить около 40 минут.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Переместить сковороду на плиту, разогреть и влить немного растительного масла. Высыпать в сковороду с маслом тертую морковь. Обжаривать несколько минут, помешивая лопаткой.
Добавить к моркови пасту томатную, влить немного воды и потихоньку перемешивать.
К этому времени фасоль уже готова. Слить воду и добавить вареную фасоль в сковороду.
Перемешать и посыпать хмели сунели или другой приправой на ваш вкус.
Следом посолить и поперчить по вкусу. Оставить на маленьком огне томиться еще минут 10. Все просто. Фасоль в томатном соусе уже готова. Осталось разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама