Морковь тушеная
Тушеная морковь – простой вариант овощного гарнира или основного блюда, которое готовится очень быстро. Морковь можно приготовить по постному рецепту, только с добавлением растительного масла и других овощей, либо добавить сливки, молоко или сметану. Конечно, для тушения идеально подходит молодая морковь, но и обычная, порезанная кружочками или брусочками, получается вкусно.
Фасоль с морковью в томатном соусе
фасоль красная (сушеная) - 200г; морковь - 1 шт. (крупная); томатная паста - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; хмели сунели - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное.
Баранина, тушенная с луком и морковью в казане
баранина (ребрышки, мясо на косточке) - 1кг; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Тушеный минтай с луком и морковью
минтай - 3 шт. (крупный); морковь - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; специи (смесь для рыбы) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Кальмары, тушенные с зеленым горошком и морковью
кальмары (свежие, очищенные) - 1кг; горошек зеленый (свежий или замороженный) - 500г; морковь - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; помидор - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка (сладк
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
куриные бедра (без кожи и кости) - 3-5 шт.; морковь - 3-4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) - 500г; масло растительное; соль - по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) - по вкусу; помидор (свежий) - 1 шт.
Курица с картошкой и морковью по-корейски в сливочном соусе
куриные бедра - 3 шт.; морковь по-корейски - 100г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 1-2 шт. (крупный); сливки (жирность) - 200 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.
Тушеная морковь с фасолью в томате
фасоль (сушеная) - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 500г; помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) - 300 мл; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки; лук зеленый - по вкусу
Тушеная скумбрия с луком и морковью
скумбрия свежемороженая - 1кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 4 ст.л.; специи для рыбы - по вкусу; зелень - по вкусу.
Морковь, тушеная со сметаной
морковь - 1 кг; сметана (жирность 15%) - 250г; свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; растительное масло для тушения; сливочное масло для тушения
Морковь тушеная с грибами
морковь - 3 шт. (крупная); репчатый лук - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; кумин - 1 ч.л.; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Минтай с луком, морковью и сметаной
минтай (тушки без головы) - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 2 шт.; растительное масло для жарки; сметана (жирность 10%) - около 100 мл; для панировки: мука - 2-3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу.
Тушеная морковь (в мультиварке)
морковь - 1кг; масла растительного - 100 мл; репчатый лук - 2 шт.; соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
Рыба с имбирем и морковью
рыба (филе хека) - 500г; морковь - 3 шт.; имбирь свежий - кусочек 2 см; лук репчатый - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу; рыбный бульон (или вода); масло растительное
Лук-порей, фаршированный рисом и мясом
мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец черный свежемолотый, лук-порей (стебель), сметана, бульон (мясной или овощной)....
реклама