Тушеная морковь с фасолью в томате
Для приготовления вам потребуется:
- фасоль (сушеная) - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 500г
- помидоры в собственном соку (рубленые, без кожицы) - 300 мл
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт :
Первым делом займемся фасолью, которая готовится дольше остальных ингредиентов этого блюдо. Поэтому приготовить ей надо заранее: помыть, а затем замочить в воде на 1 час или на ночь. После этого варим до мягкости.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Берем 500г моркови, которую промываем и очищаем ножом или овощерезкой.
Измельчаем очищенную морковь на крупной терке или режем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Сперва кладем лук, пассеруем его до мягкости и добавляем морковь. Вливаем помидоры кусочками в собственном соку и немного воды. Добавляем соль и перец. Тушим до готовности.
Перекладываем вареную фасоль, измельченный чеснок и тушим еще 5 минут. Убираем морковь с фасолью в томатном соусе с огня, даем немного настояться и раскладываем по тарелкам. Украшаем мелко порезанным зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Оля | Ответить 2020-05-06 23:06:50 |
Очень мне понравился ваш рецепт. Делала с красной консервированной фасолью, только добавила немного капусты белокочанной, оставался кусочек, вот и приспособила. Очень вкусно, всем рекомендую. |
Admin | Ответить 2020-05-17 18:12:17 |
Рады, что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо за отзыв. |