Морковь тушеная с грибами
Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 3 шт. (крупная)
- репчатый лук - 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- чеснок - 2 зубчика
- кумин - 1 ч.л.
- свежая зелень - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.
Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами
и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.
Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.
Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Васёк | Ответить 2020-10-24 12:06:38 |
Шикарно. Только что сам так сделал, без соли. Потушил грибы в сковороде, сверху засыпал тертой морковью. Горячий результат смешал с холодным рисом из плова. |