Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным. Не исключайте из рецепта кумин, который придаст тушеной моркови чуть восточный аромат. Вместо соли можно использовать соевый соус. морковь - 3 шт. (крупная); репчатый лук - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; кумин - 1 ч.л.; свежая зелень - по вкусу; соль - по вкусу; растительное масло для жарки.
Морковь тушеная с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • морковь - 3 шт. (крупная)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • кумин - 1 ч.л.
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт :

Морковь тушеная с грибами, Шаг 01

Морковь и репчатый лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкими брусочками.

Морковь тушеная с грибами, Шаг 02

В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, быстро пассеровать на нем лук и добавить брусочки морковь. Обжаривать, помешивая несколько минут, затем добавить соль и кумин. Влить немного воды. Перемешать, уменьшить огонь и готовить под крышкой несколько минут, помешивая при необходимости.

Морковь тушеная с грибами, Шаг 03

Грибы протереть влажной салфеткой, порезать пластинами

Морковь тушеная с грибами, Шаг 04

и добавить в сковороду с морковь. Готовить все вместе, пока морковь и грибы не станут мягкими.

Морковь тушеная с грибами, Шаг 05

Свежую зелень (по вашему вкусу) вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Зубчики чеснока почистить и порубить.

Морковь тушеная с грибами, Шаг 06

Добавить к готовой тушеной моркови с грибами рубленую зелень с чесноком, посолить, перемешать и держать под крышкой на слабом огне несколько минут. Морковь с грибами готова. Подавить к столу как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное овощное блюдо. Приятного аппетита!

2018-03-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Васёк
Ответить 2020-10-24 12:06:38
Шикарно. Только что сам так сделал, без соли. Потушил грибы в сковороде, сверху засыпал тертой морковью. Горячий результат смешал с холодным рисом из плова.


Голосование