Тушеный минтай с луком и морковью
Для приготовления вам потребуется:
- минтай - 3 шт. (крупный)
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи (смесь для рыбы) - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Разрезаем промытый и обсушенный на бумажных полотенцах минтай на небольшие кусочки. Посыпаем кусочки рыбы солью, готовой смесью специй для рыбы и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.
Измельчаем лук и морковь, обжариваем на масле до золотистого оттенка, приправляем солью и специями.
Выкладываем в небольшую кастрюлю половину морковно-луковой зажарки.
Затем распределяем поверх овощей кусочки рыбы и снова покрываем их морковью и луком.
Добавляем небольшое количество горячей воды из чайника, примерно 50 мл. Тушим на небольшом огне в течение 20-25 минут. Тушёный минтай на морковно-луковой подушке готов. Во-первых, это блюдо очень вкусное, оно понравится даже детям. Во-вторых, тушеный минтай с овощами очень полезен. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама