Морковь, тушеная со сметаной
Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 1 кг
- сметана (жирность 15%) - 250г
- свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло для тушения
- сливочное масло для тушения
Рецепт :
Морковь вымыть, очистить и порезать кубиками.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть немного растительного, а лучше смесь растительного и сливочного масла, добавить морковь и пассеровать, помешивая, около 5 минут.
Влить к моркови воду из чайника, чтобы вода была на 2 см выше уровня моркови. Тушить на слабом огне под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
К готовой мягкой моркови добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
В самом конце приготовления положить в сковороду мелко нарезанную зелень. Перемешать морковь с зеленью и тушить еще несколько минут. Тушеную в сметане морковь подавать горячей как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Валентина | Ответить 2019-12-27 16:45:37 |
Спасибо. Простой и вкусный рецепт. Хорошо, что даёте простые рецепты, иногда забываю, а здесь - пожалуйста. |
Admin | Ответить 2019-12-28 15:07:40 |
На здоровье! Правильно, не каждый же день готовить дефлопе. И держите еще проверенный рецептик https://www.gotovim.ru/sbs/morkovsmetan.shtml |