Баранина, тушенная с луком и морковью в казане
Для приготовления вам потребуется:
- баранина (ребрышки, мясо на косточке) - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Лук и морковь очистить. Баранину промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах
и нарезать на не очень маленькие бруски. Если жира окажется слишком много, то сначала срежьте его.
Лук нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.
Морковь порубить крупными кубиками.
Разогреть казан, выложить нарезанную баранину и обжаривать, помешивая, примерно 30 минут. Масло можно не добавлять, так как баранина и так жирная, отлично прожарится на собственном жире.
Добавить к обжаренному мясу морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать.
Обжаренное мясо с овощами накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить ещё 30 минут. Если вся влага выпарилась, то можете добавить немного горячей воды из чайника. Но если тушить баранину на медленном огне, то, скорее всего, дополнительно воды не требуется. Готовую баранину, тушенную в казане, подавать с любым нежирным гарниром. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама