Варенье из абрикосов
Варенье из абрикосов дольками со сливочным маслом
абрикосы спелые - 1кг; сахар - 1кг; масло сливочное - 200г; лимонный сок - 1 ст.л. (или 1/2 ч.л.).
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) 800г; лук репчатый - 1 шт.; вода - 50мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; для соуса: кетчуп (или соус барбекю) - 200 мл; варенье (абрикосовое, клубничное или бруснично
Тертый пирог с вареньем
для теста: мука - 1.5 стакана; сахар - 1 стакан; сливочное масло - 100г; яйцо - 1 шт.; для начинки: варенье абрикосовое - по вкусу; ванильный сахар - по желанию.
Абрикосовое варенье с миндалем
абрикосы - 1кг; сахар - 1кг; вода - 100-150г; лимонная кислота - на кончике ч.л.; миндаль сладкий (очищенный, обжаренный) - около 200г.
Королевское варенье из абрикосов (с косточками)
абрикосы - 1кг; сахар - 1кг; вода - 100-150г; лимонная кислота - на кончике ч.л.; абрикосовые косточки (очищенные) - около 50г.
Абрикосовый джем с апельсином
абрикосы (без косточек) - 1кг; сахар - 500г; апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Варенье из абрикосов с грецкими орехами
абрикосы - 1кг; сахар - 1кг; вода - 100-150г; лимонная кислота - на кончике ч.л.; грецкие орехи (очищенные, половинки) - около 200г.
Пирог с абрикосовым вареньем
для теста: мука - 450г; масло сливочное - 200г; яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80г; молоко (холодное) - 20г; соль - 1/3 ч.л.; ванилин - 1 щепотка; для начинки: варенье абрикосовое (или джем абрикосовый) - 450г.
Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом
для теста: яйцо - 5 шт.; мука - 50г; крахмал картофельный - 50г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - щепотка; для начинки: абрикосовое повидло - 4 ст.л.
Абрикосовое варенье в микроволновой печи
абрикосы - 500г; сахар - 250г; вода - 3 ст.л.
Пирог с повидлом
масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; сахар - 200г; сметана - 200г; мука - 3-4 стакана; яйцо - 3 шт.; дрожжи свежие - 20-25г; молоко - 100 мл; сода - 1 ч.л. (неполная); масло растительное: для начинки: повидло (варенье) - 300 мл.
Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром
абрикосы - 1.5кг; вода - 2/3 стакана; сахар - 1кг; агар-агар - 1.5 ч.л.
реклама