Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Для приготовления фрикаделек вам потребуется:
- фарш мясной (свинина с говядиной) 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 50мл
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- кетчуп (или соус барбекю) - 200 мл
- варенье (абрикосовое, клубничное или брусничное) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- уксус бальзамический - 1 ст.л. (или по вкусу)
- масло растительное для жарки
- кунжут.
Рецепт фрикаделек:
Для фрикаделек можно купить готовый фарш или пропустить мясо и лук через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу соль, сахар и специи по вкусу. Хорошо вымесить, подливая воду. Отбить фарш о дно миски, чтобы он стал эластичным и вязким.
Разделить весь фарш на кусочки размером с грецкий орех.
Округлить фрикадельки.
Приготовить соус. Можно взять готовый кетчуп или приготовить соус барбекю вот по этому рецепту. В небольшой ковшик залить соус, добавить рубленый чеснок и варенье. Размешать и прогреть на небольшом огне.
Приправить бальзамическим уксусом, солью. Обязательно попробуйте соус, он вам должен подходить по вкусу.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжаривать фрикадельки со всех сторон и перекладывать на тарелку. Тарелку с фрикадельками прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.
Когда все фрикадельки будут обжарены, перелить в сковороду соус, немного прогреть его и переложить все фрикадельки обратно в сковороду. Аккуратно встряхнуть сковороду, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. Подержать на слабом огне 1-2 минуту и можно снимать с плиты. Готовые фрикадельки в кисло-сладком соусе разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком, поджаренным кунжутом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама