Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Фрикадельки в кисло-сладком соусе

Не знаете, что приготовить на обед? Присмотритесь к этому рецепту фрикаделек в кисло-сладком соусе. Всё очень легко и просто. Фрикадельки обжариваем на сковороде и смешиваем с соусом, который готовим из обычного кетчупа с…вареньем. Варенье подойдет и сладкое, но лучше кисло-сладкое. Особенно хорош соус с абрикосовым, крыжовенным и красносмородиновым вареньем.
Фрикадельки в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта

Для приготовления фрикаделек вам потребуется:

    для фрикаделек:
  • фарш мясной (свинина с говядиной) 800г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • вода - 50мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • для соуса:
  • кетчуп (или соус барбекю) - 200 мл
  • варенье (абрикосовое, клубничное или брусничное) - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу
  • уксус бальзамический - 1 ст.л. (или по вкусу)
  • масло растительное для жарки
  • для украшения:
  • кунжут.

Рецепт фрикаделек:

Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Шаг 01

Для фрикаделек можно купить готовый фарш или пропустить мясо и лук через мясорубку со средней решеткой. Добавить к фаршу соль, сахар и специи по вкусу. Хорошо вымесить, подливая воду. Отбить фарш о дно миски, чтобы он стал эластичным и вязким.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Шаг 02

Разделить весь фарш на кусочки размером с грецкий орех.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Шаг 03

Округлить фрикадельки.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Шаг 04

Приготовить соус. Можно взять готовый кетчуп или приготовить соус барбекю вот по этому рецепту. В небольшой ковшик залить соус, добавить рубленый чеснок и варенье. Размешать и прогреть на небольшом огне.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Шаг 05

Приправить бальзамическим уксусом, солью. Обязательно попробуйте соус, он вам должен подходить по вкусу.

Фрикадельки в кисло-сладком соусе, Шаг 06

В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Небольшими порциями обжаривать фрикадельки со всех сторон и перекладывать на тарелку. Тарелку с фрикадельками прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.

Когда все фрикадельки будут обжарены, перелить в сковороду соус, немного прогреть его и переложить все фрикадельки обратно в сковороду. Аккуратно встряхнуть сковороду, перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. Подержать на слабом огне 1-2 минуту и можно снимать с плиты. Готовые фрикадельки в кисло-сладком соусе разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком, поджаренным кунжутом и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-03-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование