Абрикосовый джем с апельсином
Для приготовления джема вам потребуется:
- абрикосы (без косточек) - 1кг
- сахар - 500г
- апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Рецепт джема:
Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.
Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.
Поставить на маленький огонь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут.
Заспать сахар, размешать. Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут.
Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.
Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.
Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама