Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Абрикосовый джем с апельсином

Густой абрикосовый джем поучается еще вкуснее и ароматнее, если к нему добавить сок и цедру апельсина. Конечно, один апельсин на кг абрикосов не даст насыщенного цитрусового привкуса, но приятные нотки хорошо чувствуются. В следующий раз добавлю при варке не только сок, но и апельсиновую мякоть, чтобы абрикосы стали еще более апельсиновые.
Абрикосовый джем с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления джема вам потребуется:

  • абрикосы (без косточек) - 1кг
  • сахар - 500г
  • апельсин (сок и цедра) - 1 шт.

Рецепт джема:

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 01

Абрикосы вымыть, откинуть на дуршлаг. Когда с них стечет вода, удалить косточки и взвесить. Для джема нужно 1кг абрикосов без косточек.

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 02

Переложить абрикосы в посуду для варки варенья и выдавить на них апельсиновый сок.

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 03

Поставить на маленький огонь. Когда фруктовая масса начнет закипать, варить, помешивая, 10 минут.

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 04

Заспать сахар, размешать. Дать абрикосам с сахаром повторно закипеть и варить еще 5 минут.

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 05

Добавить апельсиновую цедру и продолжать варить джем до загустения, часто помешивая. На это уйдет от 40 до 50 минут. Время варки джема зависит от сочности и количества фруктов.

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 06

Абрикосовый джем получается очень густым, но сохраняет аромат и цвет абрикосов.

Абрикосовый джем с апельсином, Шаг 07

Горячий джем разложить по подготовленным стерилизованным банкам, герметично закупорить металлическими крышками. Готовый абрикосовый джем с апельсином хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2020-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование