Варенье из черной и красной смородины
Варенье из груш с красной смородиной
смородина красная – 700г; груши - 1кг; сахар – 1.5 кг; вода - 1 стакан.
Пирог тертый с черной смородиной
для теста: мука - 300г; разрыхлитель теста - 1 ч.л. (без горки); яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 125г; сахар - 110г; для начинки: смородина черная (свежая или замороженная) - 200г; сахар - 50г (или по вкусу); крахмал - 1 ст.л.
Варенье из персиков с красной смородиной
персики (спелые, сочные) - 1кг; красная смородина - 200г; сахар - 1кг.
Варенье из черной смородины с яблоками
черная смородина - 700г; яблоки (кислые) - 500г; сахар - 1.2 кг.
Желе из черной и красной смородины на зиму
смородина черная - 1кг; красная смородина - 1кг; сахар - 2 кг; вода - 50 мл; дополнительно: лимонная цедра (сушеная) - 1 ч.л.
Джем из красной смородины с малиной
красная смородина - 500г; малина - 200г; сахар - 700г.
Варенье из красной смородины с малиной
красная смородина - 300г; малина - 200г; сахар - 500г.
Абрикосовое варенье с черной смородиной
абрикосы - 700г; черная смородина - 300г; сахар - 1кг.
Варенье пятиминутка из черной смородины
черная смородина - 3 стакана; сахар - 3 стакана; вода - 1 стакан.
Желе из красной смородины с черникой
красная смородина - 1.5 л; черника - 2.5 л; вода - 1 стакан; сахар - из расчета 600г на 1 л сока.
«Живое» варенье из черной смородины (без варки)
черная смородина - 1кг; сахар - 1.5кг.
реклама