Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром

Автор:

Для многих абрикосовое варенье - одно из самых любимых. Его можно варить двумя способами: с сохранением ягодок целыми или же с развариванием плодов до состояния джема. Варенье с целыми дольками можно использовать для приготовления десертов, а густой джем прекрасно подойдет для начинки, да и просто намазать его на хлеб будет приятно. Однако варенье с дольками обычно получается жидким, так как варится в щадящем режиме. Поэтому в этом рецепте используется агар-агар - природный загуститель.
Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром. Фотография рецепта

Для приготовления варенья вам потребуется:

  • абрикосы - 1.5кг
  • вода - 2/3 стакана
  • сахар - 1кг
  • агар-агар - 1.5 ч.л.

Рецепт варенья:

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 01

Для варенья можно использовать любые абрикосы, в том числе и дичку. В этом случае лучше, если плоды будут чуть недозревшими - плотными.

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 02

Плоды вымоем, косточки удалим.

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 03

Засыплем абрикосы сахаром.

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 04

Добавим воду и оставим абрикосы на полчаса.

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 05

Через полчаса ставим миску на слабый огонь, дождемся, пока сахар растворится, и проварим абрикосы 5 минут при кипении. Снимем с огня и оставим для охлаждения. Снова поставим абрикосы на огонь, снова доведем до кипения и прокипятим 5 минут. Пену будем снимать. Снова снимем с огня и снова охладим. Перед третьей варкой в теплой воде растворим агар-агар.

Ставим абрикосы на огонь в третий раз. Варим от закипания 7 минут, осторожно перемешивая плоды. Добавляем агар-агар, перемешиваем и варим еще 3 минуты.

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 06

Пока варится варенье, заранее прокипятим крышки и простерилизуем банки.

Абрикосовое варенье дольками с агар-агаром, Шаг 07

Варенье разложим по баночкам. Закрутим крышками. И сразу же перевернем. В перевернутом состоянии держим полчаса, затем возвращаем в исходное положение. Когда варенье остынет, сироп загустеет, и у нас получится густое варенье с целыми дольками в желе. Храним абрикосовое варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

2018-07-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 18


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


natali
Ответить 2020-07-25 14:56:52
Варенье абрикосовое с агар агаром получилось супер

Admin
Ответить 2020-08-07 20:56:05
Спасибо за отзыв!


Голосование