Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом

Автор:

Бисквитный рулет - вкусное, красивое и легкое в приготовлении лакомство, с которым, при соблюдении простых рекомендаций, сможет справиться любая хозяйка. Главное в приготовлении любого бисквита, это, кончено же, правильно замешанное тесто. Что касается, рулета, то здесь добавляется еще один немаловажный пункт, касающийся формирования. Любой бисквитный рулет, для того чтобы он получился ровным и не растрескавшимся, сворачивают сразу же после выпекания бисквитного пласта. Ниже будет подробно описан рецепт бисквитного рулета с абрикосовым повидлом. Если нет абрикосового повидла, замените его любым другим повидлом по вкусу или вареной сгущенкой.
Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо - 5 шт.
  • мука - 50г
  • крахмал картофельный - 50г
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванилин - щепотка
  • для начинки:
  • абрикосовое повидло - 4 ст.л.

Рецепт :

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом, Шаг 01

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник, а желтки перелить в миску вместе с сахаром и ванилином. Растереть желтки с сахаром миксером до получения светлой однородной массы.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом, Шаг 02

К этой смеси добавить муку и снова перемешать.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом, Шаг 03

Охлажденные белки взбить миксером до образования крепкой пены.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом, Шаг 04

Получившуюся ранее смесь и белковую пену соединить в одной миске. Аккуратно перемешать до однородности.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом, Шаг 05

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Получившееся бисквитное тесто вылить на бумагу. Распределить, формируя прямоугольник толщиной 1 см. Отправить противень в заранее прогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 15 минут до зарумянивания бисквитного пласта.

Бисквитный рулет с абрикосовым повидлом, Шаг 06

Спустя указанное время подрумянившийся бисквитный пласт вынуть из духовки и переложить на полотенце. Горячий бисквитный пласт смазать повидлом и свернуть рулетом (рекомендуется выполнять все действия очень быстро, чтобы при сворачивании рулета бисквит не сломался). Готовый бисквитный рулет с абрикосовым повидлом остудить и разрезать на кусочки. Подать к столу с напитком по вкусу. Приятного аппетита!

2019-11-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование