Баклажанная икра
Вешенки, жаренные с баклажанами
вешенки - 400г; баклажаны - 2 шт. (среднего размера); помидоры - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки.
Капоната (Caponata)
баклажан - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (стебли) - 3 шт.; перец сладкий - 2шт.; помидоры - около 500г; каперсы (соленые) - 3 ст.л.; оливки - 1/2 банки; сахар - 2 ст.л.; винный уксус (белый) - 3 ст.л.; кедровые орехи (очищенные) - по вкусу
Баклажанная икра с мясным фаршем
Баклажанную икру обычно подают как холодную закуску. Но нам никто не запрещает сделать из баклажанов горячее блюдо, которое по сути напоминает обычную овощную икру с добавлением мясного фарша. Подавать это блюдо можно и как основное, и как соус к мак
Икра из кабачков и баклажанов в хлебопечке
кабачок - 600г; баклажан - 300г; морковь - 80г; перец сладкий - 80г.; лук репчатый (крупный) - 80г; масло растительное - 6 ст.л.; сахар - 1/2 ст.л.; соль - 2.5 ч.л.; томатная паста - 2 ст.л.; уксус (9%) - 2 ст.л.
Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком
баклажаны - 3 шт. (небольшие); морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2-3 зубчика; масло растительное для жарки - 5-6 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом
баклажан - 3-4 шт.; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2-3 зубчика; уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу; соль - по вкусу.
Икра из печеных баклажанов с перцем и яйцом
баклажаны - 2 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; чеснок - 6-7 зубчиков; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; паприка сладкая (копченая) - по вкусу.
Баклажанная икра по-португальски в духовке
баклажаны - 3кг; тыква (очищенная) - 3кг; яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.; лук репчатый - 4 шт. (крупный); чеснок - 2 головки (средние); перец черный - по вкусу; перец красный острый - по вкусу; соль - по вкусу; паприка молотая - 1 ч.л.; масло растите
Сырая икра из баклажанов по-еврейски
баклажан - около 1кг; помидор - 300г; лук белый - 1/2 шт.; перец сладкий болгарский - 250г; соль крупная - 1/2 ст.л.; масло растительное (ароматное) - по вкусу.
Икра из баклажанов в мультиварке
баклажаны - 4 шт.; сладкий перец - 3 шт.; морковь - 2 шт. (крупные); лук репчатый - 1 луковица (крупная); помидоры - 4 шт.; зелень - 1 пучок; масло растительное - 3 ст.л.
Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем
баклажаны - 3кг; помидоры - 3кг; сладкий перец - 1кг; чеснок - 1 стакан.; горький перец - 2-3 стручка; растительное масло - 1 стакан; сахар - 6 ст.л.; соль - 3 ст.л.; уксус (9%) - 1/2 стакана;
Овощное рагу «Двойка»
баклажан - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; болгарский перец - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; яблочный или винный уксус - 1 ч.л.; чеснок - 5 зубчиков; розовый перец - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; масло растительное - чтобы п
Сотэ из синеньких (сотэ из баклажанов)
баклажаны - 3кг; помидоры – 1.5кг; сладкий перец - 1кг; морковь - 500г; репчатый лук – 500г; острый перец (по желанию) - 2-3 стручка; растительного масло б/запаха для жарки; соль - по вкусу.
Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)
перца красного сладкого - 1кг; баклажан - 1 шт.; лук-репка - 1 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; перец кайенский - щепоть; соль - 2 ч.л.; уксус яблочный - 2 ст.л.; сахар - 1 ч. л.; чеснок - 3 зубчика.
реклама