Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем
Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.
Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны - 3кг
- помидоры - 3кг
- сладкий перец - 1кг
- чеснок - 1 стакан.
- горький перец - 2-3 стручка
- растительное масло - 1 стакан
- сахар - 6 ст.л.
- соль - 3 ст.л.
- уксус (9%) - 1/2 стакана
Рецепт :
С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.
Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.
Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.
и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать. Выход примерно 5 литров.
2016-09-05
похожие рецепты
реклама