Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем

Автор:

Баклажаны по-керченски - это приготовленные в томатном соусе баклажаны с добавление перцев - сладкого и острого. Из перечисленных в рецепте овощей получается 5 литров баклажанов по-керченски.
Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны - 3кг
  • помидоры - 3кг
  • сладкий перец - 1кг
  • чеснок - 1 стакан.
  • горький перец - 2-3 стручка
  • растительное масло - 1 стакан
  • сахар - 6 ст.л.
  • соль - 3 ст.л.
  • уксус (9%) - 1/2 стакана

Рецепт :

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем, Шаг 01

С баклажанов срезать кожицу, порезать дольками или соломкой.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем, Шаг 02

Помидоры, чеснок, перец прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, растительное масло, уксус и проварить 15 минут.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем, Шаг 03

Добавить нарезанные дольками или соломкой баклажаны.

Баклажаны по-керченски с помидорами и перцем, Шаг 04

и всё вместе варить еще 40 минут. Выложить баклажаны в томатном соке в банки и закатать. Выход примерно 5 литров.

2016-09-05


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование