Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажанная икра с мясным фаршем

фарш мясной (смешанный) - 300г; баклажаны - 2 шт.; помидоры - 3-4 шт.; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное для жарки; зелень свежая (укроп, петрушка) - 30г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; дополнительно: паприка молотая или хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию).
Баклажанная икра с мясным фаршем. Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • Баклажанную икру обычно подают как холодную закуску. Но нам никто не запрещает сделать из баклажанов горячее блюдо, которое по сути напоминает обычную овощную икру с добавлением мясного фарша. Подавать это блюдо можно и как основное, и как соус к макаронам или рису.

Рецепт икры:

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 01

Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками или кубиками. Помидоры вместе с кожицей нарезать маленькими кубиками. Очищенный чеснок мелко порубить.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 02

Очищенные баклажаны нарезать кубиками примерно того же размера, что и помидоры.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло, засыпать лук, морковь и сладкий перец. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 04

Следом переложить в сковороду баклажаны и помидоры. Посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить, помешивая, пока овощи не пустят сок и будут готовиться в собственном соку. Прикрыть сковороду крышкой и держать примерно 10 минут.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 05

Теперь можно добавлять сырой фарш. Сразу хорошо все размешать, чтобы мясной фарш равномерно распределился, перемешался с овощами. Готовить под крышкой минут 5-7. Время от времени баклажаны с фаршем надо перемешивать, чтобы не пригорели ко дну.

Баклажанная икра с мясным фаршем, Шаг 06

Когда баклажанная икра с мясом будет готово, проверить, хватает ли соли, добавить рубленую с чесноком зелень. Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты. Дать настояться под крышкой 10 минут и можно подавать на стол. Я ем без гарнира, но если хотите, сварите рис, макароны или сделайте пюре, и подавайте из с баклажанами и фаршем, как с мясным соусом. Просто и вкусно. Приятного вам аппетита!

2023-09-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование