Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)
Для приготовления вам потребуется:
- перца красного сладкого - 1кг
- баклажан - 1 шт.
- лук-репка - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- перец кайенский - щепоть
- соль - 2 ч.л.
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика.
Рецепт :
Для айвара берут не сочный перец, а похожий на рога.
Помытые перцы и баклажан уложить на лист и запечь в духовке 30-40 минут.
Остудить слегка и очистить от шкурки и семян перцы и от шкурки-баклажан. Рецепт, который делала я, слегка трудоёмкий и после него остаётся немного отходов. Некоторые хозяйки отваривают перцы и баклажаны, кто-то перекручивает их сырыми, каждый делает удобный и любимый рецепт.
Почищенные овощи были уложены в чашу блендера вместе с чесноком и специями, и пюрированы. Одновременно с этим, в кастрюльке с антипригарным покрытием на 3 ложках масла обжарилась мелкопорезанная луковка. Затем пюре было отправлено к луковке и всё варилось на маленьком огне около полутора часов. До тех пор, пока смесь не загустела и ложка в ней стала стоять. Горячий айвар уложила в банки и закрутила. Вышло две 300 мл баночки. Что сказать...до этого я покупала готовый айвар, так вот то, что я сделала - вкуснее.
реклама