Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком

Для этой овощной икры баклажаны запекают в духовке, а затем, отделив мякоть от кожицы, мелко рубят и смешивают с вареными яйцами, пассерованными луком и морковью. Для остроты добавляют пропущенный через пресс чеснок. Добавлять майонез не надо! И без него баклажанная икра получается вкусной. Для подачи поджарьте ломтики хлеба или возьмите готовые хрустящие хлебцы.
Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком. Фотография рецепта

Для приготовления закуски вам потребуется:

  • баклажаны - 3 шт. (небольшие)
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки - 5-6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт закуски:

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 01

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут. Для проверки готовности баклажанов, аккуратно приоткройте вилкой запеченные овощи. Готовые, хорошо пропеченные баклажаны к этому времени будут сморщенные, с подпалинами, при прокалывании зубчики вилки свободно протыкают кожицу и легко входят в мякоть.

Пока запекаются баклажаны, яйца промыть, положить в воду и варить 10 минут после закипания.

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 02

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратно разрезать и отделить мякоть от кожицы.

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 03

Мякоть мелко порубить ножом или в блендере.

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 04

Вареные яйца очистить и измельчить на крупной терке.

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 05

Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью до мягкости. Можно немного подрумянить.

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 06

В миске смешать печеные баклажаны, яйцо и овощную пассеровку. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком, Шаг 07

Положить пропущенный через пресс чеснок, снова перемешать. Получившуюся баклажанную икру намазать на ломтики поджаренного черного хлеба и подавать на стол. Приятного аппетита!

2022-10-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование