Баклажанная икра по-португальски в духовке
Для приготовления икры вам потребуется:
- баклажаны - 3кг
- тыква (очищенная) - 3кг
- яблоки (кисло-сладкие) - 8 шт.
- лук репчатый - 4 шт. (крупный)
- чеснок - 2 головки (средние)
- перец черный - по вкусу
- перец красный острый - по вкусу
- соль - по вкусу
- паприка молотая - 1 ч.л.
- масло растительное - 250 мл.
Рецепт икры:
Сначала надо отдельными кучками запечь баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком. Для этого баклажаны почистить, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Все смешать, посолить, поперчить.
Очищенную тыкву и яблоки (вместе с кожурой) режем примерно такими же кубиками, смешиваем с нарезанным чесноком. Посолить, поперчить. Выкладываем эти кучки - баклажаны с луком и тыкву с яблоками и чесноком - на противень, как показано на фото.
Поливаем овощи на противне половиной нормы растительного масла и на 45 минут отправляем в прогретую до 190С духовку.
После этого достаем, перемешиваем подпеченные продукты, доливаем оставшееся растительное масло, пробуем на соль, перец и снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Баклажанную икру по-португальски можно подавать к столу как полноценное второе блюдо или закатать в банки, как заготовку на зиму. Приятного аппетита!
реклама