Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом

Жареные баклажаны - отличная основа для множества овощных закусок. Но далеко не в каждой из них встречаются вареные яйца, чеснок и уксус. Искренне советую попробовать именно такое сочетание продуктов, потому что получается необычно и вкусно. Баклажанную икру можно подавать как холодную овощную закуску с ломтиками поджаренного хлеба, а можно и как основное блюдо. Но тогда перекладывайте её на тарелку сразу после приготовления, пока она еще тёплая.
Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом. Фотография рецепта

Для приготовления икры вам потребуется:

  • баклажан - 3-4 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • уксус виноградный (или яблочный) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт икры:

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 02

Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.

Пока подготавливаем баклажаны, сварить вкрутую яйца (10 минут после закипания воды будет достаточно).

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 03

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 04

Пропустить баклажаны через мясорубку. Я выбрала крупную решетку, но можно и среднюю. Это зависит от того, какая консистенция готовой баклажанной икры вам больше нравится).

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 05

Добавить измельченные на терке вареные яйца,

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 06

пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с баклажанным пюре, чтобы чеснок и яйцо равномерно распределились в закуске.

Икра из жареных баклажанов с вареным яйцом, Шаг 07

Приправить по вкусу уксусом и можно подавать к столу с ломтиками поджаренного черного хлеба. Приятного аппетита!

2021-09-02


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование