Овощное рагу «Двойка»
Для приготовления рагу вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яблочный или винный уксус - 1 ч.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- розовый перец - по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- масло растительное - чтобы покрыло дно кастрюли.
Рецепт рагу:
Всех овощей по 2 штуки.
Перец режется тонкими дольками.
Лук полукольцами.
Помидоры на тёрке.
Баклажан кубиками.
В кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем уксус, соль, сахар, специи. Закладываем овощи и после закипания варим, помешивая, 20 минут. Я добавила несколько зубков чеснока (через пресс) за 5 минут до окончания варки. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама