Вертута
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
Вертута с тыквой и творогом
Вертута, наряду с плациндой, по праву считается визитной карточной молдавской кухни. Этот рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой перед выпечкой укладывают в форму по спирали (в форме улитки). Начинка для вертуты может быть и сладкая, и соленая: ...
Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м...
Штрудель с лисичками и картофельным пюре
Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая - картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в...
Штрудель с лисичками и сыром моцарелла
Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со...
Вертута с капустой
Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть...
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое - это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с...
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни
Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н...
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. ...
Вертута с фаршем
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Тесто готовят такое же, что и для плэчинты, но с добавлением яиц. Вымешивают эластичное тесто, оставляют для расстойки, после делят на части и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя....
Вертута с жареным луком
мука, растительное масло, яйцо, вода- 3/4 стакана, сливочное масло (для поливки), соль, лук репчатый, сливочное масло, укроп (рубленый), соль
Вертута с маком и изюмом
мука, растительное масло, яйцо, соль, мак, изюм, мед, ванилин
Вертута с орехом и изюмом
мука, растительное масло, яйцо, соль, орехи, изюм, вишневое варенье, мускатное варенье, ванилин
Вертута с яблоками
мука, растительное масло, сахар, молоко, сливочное масло, яблоки, корица, сахарная пудра
Вертута с творогом по-молдавски
мука, масло сливочное, масло растительное, яйцо, вода, соль, творог, сахар, мука, яйцо
реклама