Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)

Автор:

Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 80г
  • дрожжи сухие - 6г
  • растительное масло - 30 мл
  • сливочное масло (или маргарин) - 70г
  • яйцо (крупное) - 2 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • мука - 450г
  • для ореховой начинки:
  • орехи (обжаренные) - 250г
  • сливочное масло - 60г
  • сахар - 85г
  • корица (молотая) - 1 ч. л.
  • молоко -2 ст.л.

Рецепт :

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 01

Приготовим опару. Для этого в отдельной чашке смешиваем половину теплого молока, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и столько же муки. Прикрываем пленкой и ставим в тепло минут на 15.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 02

Берем другую (более вместительную) чашку, высыпаем туда оставшийся сахар и добавляем одно целое яйцо и белок второго яйца. Оставшийся желток откладываем для смазки вертунов. Смешав венчиком яйца с сахаром, вливаем остаток молока и добавляем ванилин.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 03

Затем вводим опару в тесто, которая, постояв в теплоте, значительно подросла и стала воздушной. Перемешиваем. Подсыпаем часть муки, хорошенько перемешиваем и добавляем в массу мягкий маргарин с рафинированным маслом. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Структура получившегося теста должна быть мягкой. Закрываем чашку пленкой, укутываем дополнительно полотенцем и оставляем в тепле.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 04

Пока тесто расстаивается, готовим ореховую начинку. Обжаренные орехи измельчаем и смешиваем с мягким маслом, сахаром и корицей. Вливаем чуть-чуть молока, чтобы немного смочить массу.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 05

Через 1,5-2 часа тесто вырастет в размере в два-три раза. Выкладываем его на стол, посыпанный небольшим слоем муки, и обминаем.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 06

Затем раскатываем все тесто в прямоугольник размером примерно 35х40 см.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 07

Потом мысленно делим пласт на три полосы, одну из которых оставляем пустой, а на две другие выкладываем ровным слоем ореховую начинку.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 08

Затем сначала заворачиваем пустой край, а потом на него аккуратно загибаем край с начинкой.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 09

Получившуюся заготовку нарезаем полосками шириной 3 см.

Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой), Шаг 10

Каждую полоску аккуратно дважды перекручиваем и складываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем противень с будущими вертунами в тепле минут на 20, чтобы дрожжевое тесто снова подошло. Желток, который раньше отложили, смешиваем с ложкой молока, смазываем этой смесью поверхность вертунов и отправляем противень в духовку. Выпекаем ореховые вертуны в предварительно прогретой до 180С духовке около 30-35 минут. Готовую ореховые рулетики прикрываем полотенцем, это сохранит их мягкость.

2016-03-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.21
голосов: 19


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование