Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Штрудель с мясом

Автор:

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое - это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного сыра и копченого мяса (хотя последнее совсем не обязательно). Закусочный штрудель с мясом можно подавать к столу и горячим, и холодным.
Штрудель с мясом. Фотография рецепта

Для приготовления штруделя вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 450г
  • яйцо - 3 шт.
  • вода (теплая) - 90 мл
  • масло растительное - 2 десертн. л.
  • уксус - 1/3 ч.л.
  • для начинки:
  • филе индейки (или филе курицы) - 300г
  • гречка (вареная) - 150г
  • сыр (твердых сортов) - 150г
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень (свежая) - 1 пучок
  • сметана - 2 ст.л.
  • кетчуп - по вкусу
  • кунжут белый - 50г
  • балык (или копченая колбаса) - 100г
  • соль, перец - по вкусу

Рецепт штруделя:

Штрудель с мясом, Шаг 01

В первую очередь растираем яйца с мукой в песочную крошку. Добавляем аккуратно теплую воду и быстро замешиваем тесто.

Штрудель с мясом, Шаг 02

Делаем углубление в тесте и поочередно добавляем уксус, а затем и масло.

Штрудель с мясом, Шаг 03

Оставляем тесто отдыхать при комнатной температуре на 30 минут, прикрыв миску полотенцем.

Штрудель с мясом, Шаг 04

Приготовим начинку. Шинкуем мелко и смешиваем в миске болгарский перец, филе индейки, лук, зелень, балык (или копченое мясо). После этого добавляем кетчуп, сметану, соль, вареную гречку и перец. Перемешиваем. Кетчуп можно заменить свежим помидором. Получившуюся начинку обжариваем на сковороде с маслом около 10 минут на среднем огне.

Штрудель с мясом, Шаг 05

За это время тесто отдохнуло и готово к раскатке. Растягиваем его руками и раскатываем на полотенце, посыпанном мукой. Смазываем лепешку тонким слоем растительного масла, выкладываем на край обжаренную начинку и посыпаем измельченным на мелкой терке сыром.

Штрудель с мясом, Шаг 06

При помощи полотенца сворачиваем рулет.

Штрудель с мясом, Шаг 07

Не давим и не прессуем. Края аккуратно формируем (лишнее отрезаем или подгибаем). Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180С. Штрудель с индейкой и сыром готов. Дать ему немного остыть и можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

2017-05-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.56
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование