Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 1.25 стакана
- масло - 1/4 стакана
- разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- черемша (медвежий лук) - 1 пучок
- зелёный лук - 1/2 пучка
- творог (жирность любая) - 250г
Рецепт :
Подготовить все продукты для теста и начинки рулета.
Чтобы приготовить начинку, выкладываем на горячий сотейник с растительным маслом мелко нарезанные перья лука и черемшу. Жарим зелёную заготовку, пока она не станет мягкой.
Смешиваем размятый вилкой творог с черемшой и луком. Приправляем солью. Начинка для рулета готова.
Начинаем замешивать тесто. Насыпаем в миску просеянную муку, прибавляем рекомендованную норму разрыхлителя и щепотку соли. Смешиваем масло с нейтральным ароматом и крутой кипяток. Эту жидкость переливаем в миску с сухими ингредиентами и быстро собираем все продукты в однородный ком. Быстро вымешиваем эластичное тесто.
С помощью скалки формируем тонкий корж. Покрываем всю его поверхность начинкой из зелени и творожной массы.
Сворачиваем корж с начинкой в рулет, готовим его 30-34 минуты в предварительно прогретой до 180С духовке.
Наслаждаемся рулетом с черемшой, зеленым луком и творогом. Приятного аппетита!
реклама