Вертута с капустой
Для приготовления вам потребуется:
- капуста - 700г
- морковь - 3 шт.
- масло для тушения - 5 ст. л.
- мука - 500г
- яйцо - 2 шт.
- вода - 1/2 стакана
- масло растительное - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
Рецепт :
Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.
Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте
Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами
Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.
Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто
Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется - не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно
Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.
Начинаем закручивать рулетом
Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.
Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!
реклама