Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вертута с капустой

Автор:

Вертута - это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть много разных рецептов, отличающихся начинкой. Для её приготовления используют капусту, тыкву, мясо, творог, брынзу, яблоки.
Вертута с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для начинки:
  • капуста - 700г
  • морковь - 3 шт.
  • масло для тушения - 5 ст. л.
  • для теста:
  • мука - 500г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.

Рецепт :

Вертута с капустой, Шаг 01

Для начинки Тонко нарезаем белокочанную капусту. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду с растительным маслом.

Вертута с капустой, Шаг 02

Морковь натираем на терке. Кидаем морковь к капусте

Вертута с капустой, Шаг 03

Нарезаем перышками головку репчатого лука. И тоже кладем его в сковороду с овощами

Вертута с капустой, Шаг 04

Посыпаем специями и солью капусту. Перемешиваем и тушим овощи до полуготовности капусты. Капустная начинка готова.

Вертута с капустой, Шаг 05

Замешиваем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, растительное масло без запаха и посыпаем солью. Начинаем понемножку вливать теплую воду и замешивать тесто

Вертута с капустой, Шаг 06

Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и убираем в сторону примерно на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».

Вертута с капустой, Шаг 07

Тесто разрезаем на несколько частей. На посыпанную мукой доску выкладываем кусок теста для первого рулета. Скалкой растягиваем его как можно тоньше, чтобы пласт теста просвечивал. Если немного порвется - не страшно. При закручивании рулета этого не будет видно

Вертута с капустой, Шаг 08

Равномерно распределяем капустную начинку по тесту.

Вертута с капустой, Шаг 09

Начинаем закручивать рулетом

Вертута с капустой, Шаг 10

Укладываем первый рулет на дно слегка смазанной маслом жаропрочной формы. Аналогичным образом заполняем всю сковороду.

Вертута с капустой, Шаг 11

Выпекаем вертуту в предварительно прогретой до 190С духовке до румяности. На это уйдет около 30 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Золотистую корочку вертуты смазываем сливочным маслом и даем ей немножко отдохнуть, чтобы тесто пропиталось маслом. Нарезаем вертуту на кусочки. Приятного аппетита!

2017-06-22


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование