Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вертута с тыквой и творогом

Автор:

Вертута, наряду с плациндой, по праву считается визитной карточной молдавской кухни. Этот рулет из тонкого вытяжного теста с начинкой перед выпечкой укладывают в форму по спирали (в форме улитки). Начинка для вертуты может быть и сладкая, и соленая: тыква, орехи, яблоки, сыр, брынза, творог и даже мясо. В этом рецепте описано, как приготовить сладкую вертуту с творогом и тыквой.
Вертута с тыквой и творогом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 150г
  • вода - 100 мл
  • соль - 5г
  • уксусная эссенция - 1.2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для начинки:
  • творог (сухой, жирность 5%) - 250г
  • тыква (сырая, очищенная) - 200г
  • сахар - 80г
  • яйца - 2 шт.
  • сливки жирные (или сметана) - 2 ст.л.

Рецепт :

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 01

В миску для теста налейте теплую воду, уксус, растительное масло и всыпьте соль. Перемешайте до растворения кристаллов соли. Порциями добавляйте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 02

Тесто соберите в шар и смажьте его растительным маслом. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на время приготовления начинки.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 03

В подходящую по размеру посуду положите творог. Идеально, если он будет сухой.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 04

Очищенную от кожуры и семечек тыкву натрите на крупной терке и добавьте ее к творогу. Перемешайте тыкву с творогом.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 05

В другую мисочку разбейте яйца и добавьте сахар. Вилкой взболтайте яично-сахарную смесь.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 06

Добавьте пару ложек густых сливок или жирной сметаны. Еще раз взбейте яйца со сливками вилкой. Влейте эту смесь в миску с творогом и тыквой. Перемешайте начинку.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 07

Пока готовили начинку, тесто «отдохнуло» и с ним можно работать дальше. Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто должно быть раскатано как можно тоньше.

Равномерным слоем разложите всю начинку на поверхности теста, оставляя 2 см дальнего края пласта свободным.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 08

Начиная с ближнего края, закручивайте тесто в рулет.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 09

Положите рулет в форме улитки в смазанную маслом форму или на противень.

Вертута с тыквой и творогом, Шаг 10

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно 35-40 минут до румяной корочки. Испеченную вертуту смажьте сливочным маслом и аккуратно переложите из формы на блюдо. Тонкое тесто и начинка из тыквы с творогом делают эту выпечку необычайно вкусной и полезной. Приятного аппетита!

2020-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование