Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сладкие вафли

Сладкие вафли

1 2 3 4
В разделе "Сладкие вафли" 56 рецептов

Вафли «Матушки Бокюз»

мука - 250г; сливочное масло - 150г; яйцо (желтки) - 4 шт.; яйцо (белки) - 2 шт.; молоко - 1л; сахар - 5 ст.л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; коньяк - 1.2 ст.л.; для посыпки: сахарная пудра по желанию; растительн


Вафельные трубочки на растительном масле

яйцо (С0) - 3 шт.; сахар - 6-7 ст.л.; соль - 1/6 ч.л.; мука - 140г; масло растительное - 7 ст.л.; ванилин - 1г.


Шоколадные вафли с яблоками

яйцо - 2 шт.; мука - 110г; масло сливочное - 50г; молоко - 100 мл; сахар - 70г; какао порошок - 3 ст.л.; яблоки - 3-4 шт.


Хрустящие кокосовые вафли

мука пшеничная - 150-200г; кокосовая стружка - 100г; масло сливочное - 150г; сахар - 100г; кефир - 100 мл; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; масло растительное (для формы).


Хрустящие кофейные вафли

мука - 160г; масло сливочное - 50г; сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого); яйцо - 1 шт.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; кофе растворимый - 2-3 ст.л.; вода горячая - 250г; соль - 1 щепотка.


Кофейные вафли в электровафельнице

мука - 160г; масло сливочное - 50г; сахар - 80г (40г коричневого и 40г белого); яйцо - 1 шт.; корица (молотая) - 1/2 ч.л.; кофе растворимый - 2-3 ст.л.; вода горячая - 250г; соль - 1 щепотка.


Хрустящие вафли в мультипекаре или электровафельнице

яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 200г; мука - 1 стакан (возможно чуть больше); ванилин - 1-2 щепотки.

Вафли постные с яблоками и корицей (без яиц)

мука - 120г; сахар - 40г (по вкусу); соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 50-70 мл; вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто); яблоко - 100г; корица (молотая) - 1/2 ч.л.


Вафли постные (без яиц)

мука - 120г; сахар -40г (по вкусу); ванилин - 1 щепотка; соль - 1 щепотка; масло растительное (без запаха) - 50-70 мл; вода - около 120 мл (сколько возьмет тесто).


Венские вафли с бананом и свежей мятой

мука - 240г; яйцо - 1 шт.; молоко - 110 мл; банан - 1 шт.; мята свежая - 1 пучок (40-50г); сахар ванильный - 2 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.


Венские вафли на рисовой муке без сахара

мука рисовая - 300г; яйцо - 1 шт.; детское пюре (яблочно-малиновый вкус) - 125г; молоко - 150 мл; какао-порошок - 50г; разрыхлитель для теста - 1 ч.л.; масло сливочное - 40г; ванилин - 1 щепотка.


Хрустящие вафли с лесными ягодами

мука - 100г; крахмал картофельный - 50г; сливочное масло - 100г; сахар (мелкий) - 100г; яйцо - 2 шт.; ягоды лесные (земляника, черника) - 1/2 стакана.


Творожно-банановый торт из печенья без выпечки

печенье (прямоугольное) - 24 шт.; вафли лимонные - 150г; мед (густой) - 1 ст.л.; творог - 400-500г; банан - 2 шт.; сметана (жирная) - около 300г; какао (порошок) - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; кокосовая стружка - 30-40г; лимон - 1/4 шт.


Ржаные вафли с льняной мукой

ржаная мука - 2 стакана; мука льняная - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; вода - 1 стакан.


1 2 3 4

реклама


Голосование