Ржаные вафли с льняной мукой
Для приготовления вам потребуется:
- ржаная мука - 2 стакана
- мука льняная - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- вода - 1 стакан.
Рецепт :
Смешиваем в миске ржаную и льняную муку. Льняную муку можно изготовить самостоятельно, измельчив семена в комбайне или блендере. Добавляем разрыхлитель, сахар и соль. Смешиваем сухую массу, чтобы она стала однородной.
Наливаем в ржаную смесь воду. Добавляем растительный жир.
Начинаем собирать компоненты для вафель в тугой ком.
Растягиваем ржаную лепешку в тонкий пласт, прокалываем его вилкой.
С помощью чаши вырезаем вафли любого размера.
Отправляем вафли в духовку (180С). Ждем 12-15 минут. Наслаждаемся ржаным печеньем в любое время.
реклама