Вафли «Матушки Бокюз»
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 150г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- яйцо (белки) - 2 шт.
- молоко - 1л
- сахар - 5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- коньяк - 1.2 ст.л.
- сахарная пудра по желанию
- растительное масло для смазки вафельницы.
Рецепт :
Для приготовления теста для вафель просеять муку в миску. В центре горки муки сделать углубление, добавить сахар, щепотку соли, желтки, дрожжи и влить растопленное сливочное масло. Вымешивать, вливая в тесто молоко. Добавить коньяк по вкусу. В отдельной миске взбить белки в густую пену и примешать их к тесту.
Разогреть вафельницу, смазать формочки растительным маслом. Влить примерно 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Готовые вафли перекладывать на тарелку, прикрывая их чем-нибудь, чтобы вафли оставались теплыми. По желанию перед подачей вафли присыпать сахарной пудрой.
реклама