Творожно-банановый торт из печенья без выпечки
Для приготовления торта вам потребуется:
- печенье (прямоугольное) - 24 шт.
- вафли лимонные - 150г
- мед (густой) - 1 ст.л.
- творог - 400-500г
- банан - 2 шт.
- сметана (жирная) - около 300г
- какао (порошок) - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- кокосовая стружка - 30-40г
- лимон - 1/4 шт.
Рецепт торта:
Так как для нашего торта выпекать ничего не нужно, мы ведь вместо коржей будем использовать готовое печенье, то сразу займемся кремами. Первым будем готовить творожный крема. Для него нам понадобятся 2 спелых банана, которые мы очищаем от кожуры. Бананы режем кусочками и поливаем соком лимона. Делаем мы это для того, чтобы бананы не потемнели.
Далее берем блендер и делаем банановое пюре. При отсутствии блендера пюрируем бананы вилкой.
К банановому пюре добавляем творог и мед.
Снова возьмем блендер, с его помощью превратим наши ингредиенты в гладкий и однородный крем. Можно воспользоваться миксером, но тогда в креме будут чувствоваться крупинки творога. Хотя на вкусе это никак не отразится.
После творожного крема переходим к шоколадному. В данном рецепте мы не варим глазурь, чтобы избежать излишней приторности. Сахар используем тоже в минимальном количестве. Мы соединяем сметану, какао и сахар.
Миксером превращаем все в воздушный крем.
Крема готовы, занимаемся вафлями. Тут все просто. Вафли руками измельчаем, но не очень мелко.
Все подготовили, начинаем собирать торт. Берем плоское блюдо и укладываем на него стык в стык шесть штук печенья.
Смазываем слой печенья творожным кремом.
Рассыпаем поверх крема вафельную крошку.
Далее мы берем еще шесть штук печенья. Укладываем их на крем, слегка вдавливая при этом. Снова покрываем кремом из творога и крошкой из вафель. Далее следует третий слой печенья. На третий слой снова выкладываем творожно-банановый крем и крошку. На крем укладываем четвертый и последний слой печенья. И вот уже на последний слой выкладываем шоколадный крем, обмазывая им верх и бока торта.
Украшаем тортик стружкой кокоса и десерт почти готов. Осталось поставить его на ночь в холодильник. А утром к чаю нас ждет вкуснейшее лакомство. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама