Венские вафли на рисовой муке без сахара
Для приготовления вам потребуется:
- мука рисовая - 300г
- яйцо - 1 шт.
- детское пюре (яблочно-малиновый вкус) - 125г
- молоко - 150 мл
- какао-порошок - 50г
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- масло сливочное - 40г
- ванилин - 1 щепотка.
Рецепт :
Для теста венских вафель в первую очередь надо смешать молоко с яйцом и сливочное масло. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В полученную смесь переложить детское фруктовое пюре. Такое пюре не содержит сахара, однако придаст десерту сладость и аромат. Использовать можно абсолютно любые пюрированные фрукты или ягоды.
После в тесто добавляются все сухие и сыпучие компоненты: рисовую муку, разрыхлитель, какао и ванилин.
Смешивать все ингредиенты можно как ручным венчиком, так и электрическим миксером или блендером. Главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса.
В разогретую и смазанную маслом электровафельницу выкладывать по одной столовой ложке теста на каждую форму. Закрыть крышку вафельницы и подождать около 60-80 секунд.
Открыть крышку, переложить готовые вафли на тарелку и загрузить следующую порцию теста. Из приготовленного теста получается не менее 9-11 вафель. Подавать венские вафли из рисовой муки без сахара со свежими ягодами или фруктами. Ну, а любители десертов послаще могут позволить себе добавить к вафлям е джем, сгущенное молоко или любимое варенье. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Джимми | Ответить 2021-10-20 06:33:48 |
У меня получился шоколадный цвет, не такой как на фото. А так рецепт понравился) |
Admin | Ответить 2021-11-05 14:05:19 |
Спасибо за отзыв. |
Аня | Ответить 2023-12-16 10:13:37 |
Вкуснейшие, спасибо за рецепт! Делала на кокосовом молоке+вода и кэробе, вместо какао, разрыхлитель заменила содой с лимоном. Очень пышные и ароматные. |
Ева | Ответить 2023-12-03 12:24:56 |
Вафли получились совершенно шоколадные) Спасибо большое за идею рецепта. Но на мой взгляд, пропорции указаны не верно. При соотношении указанном автором, тесто получается очень густое и шоколадное. Скорее всего какао нужно в два раза меньше, точно не 50 г. |
Admin | Ответить 2023-12-04 14:13:54 |
Ева, вы правильно делаете, что корректируете этот рецепт по своему вкусу. В целом, на 300г рисовой муки 50г порока какао - это немного. Но если вам не понравилось, вполне можно обойтись и меньшим количеством какао. |