Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Венские вафли на рисовой муке без сахара

Автор:

Воздушные, мягкие вафли с чарующим ароматом сладкой выпечки уже покорили многих гурманов. Венские вафли - это не только потрясающий десерт, но и самостоятельное, достаточно сытное блюдо. Помимо классического рецепта, можно встретить и массу других вариантов, к тому же сейчас стало модно, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и полезной. Отсюда и популярность десертов без пшеничной муки и сахара. Предлагаем опробовать рецепт венских вафель на рисовой муке без сахара, но с яблочным пюре.
Венские вафли на рисовой муке без сахара. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука рисовая - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • детское пюре (яблочно-малиновый вкус) - 125г
  • молоко - 150 мл
  • какао-порошок - 50г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 40г
  • ванилин - 1 щепотка.

Рецепт :

Венские вафли на рисовой муке без сахара, Шаг 01

Для теста венских вафель в первую очередь надо смешать молоко с яйцом и сливочное масло. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Венские вафли на рисовой муке без сахара, Шаг 02

В полученную смесь переложить детское фруктовое пюре. Такое пюре не содержит сахара, однако придаст десерту сладость и аромат. Использовать можно абсолютно любые пюрированные фрукты или ягоды.

Венские вафли на рисовой муке без сахара, Шаг 03

После в тесто добавляются все сухие и сыпучие компоненты: рисовую муку, разрыхлитель, какао и ванилин.

Венские вафли на рисовой муке без сахара, Шаг 04

Смешивать все ингредиенты можно как ручным венчиком, так и электрическим миксером или блендером. Главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

Венские вафли на рисовой муке без сахара, Шаг 05

В разогретую и смазанную маслом электровафельницу выкладывать по одной столовой ложке теста на каждую форму. Закрыть крышку вафельницы и подождать около 60-80 секунд.

Венские вафли на рисовой муке без сахара, Шаг 06

Открыть крышку, переложить готовые вафли на тарелку и загрузить следующую порцию теста. Из приготовленного теста получается не менее 9-11 вафель. Подавать венские вафли из рисовой муки без сахара со свежими ягодами или фруктами. Ну, а любители десертов послаще могут позволить себе добавить к вафлям е джем, сгущенное молоко или любимое варенье. Приятного аппетита!

2020-08-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Джимми
Ответить 2021-10-20 06:33:48
У меня получился шоколадный цвет, не такой как на фото. А так рецепт понравился)

Admin
Ответить 2021-11-05 14:05:19
Спасибо за отзыв.


Аня
Ответить 2023-12-16 10:13:37
Вкуснейшие, спасибо за рецепт! Делала на кокосовом молоке+вода и кэробе, вместо какао, разрыхлитель заменила содой с лимоном. Очень пышные и ароматные.


Ева
Ответить 2023-12-03 12:24:56
Вафли получились совершенно шоколадные) Спасибо большое за идею рецепта. Но на мой взгляд, пропорции указаны не верно. При соотношении указанном автором, тесто получается очень густое и шоколадное. Скорее всего какао нужно в два раза меньше, точно не 50 г.

Admin
Ответить 2023-12-04 14:13:54
Ева, вы правильно делаете, что корректируете этот рецепт по своему вкусу. В целом, на 300г рисовой муки 50г порока какао - это немного. Но если вам не понравилось, вполне можно обойтись и меньшим количеством какао.


Голосование